Notícias

28/10/2017 09:10

Chocolate é promovido como produto turístico na França

Com o objetivo de atrair novos investimentos para a Bahia, a Secretaria do Turismo do Estado (Setur) e a Secretaria do Desenvolvimento Rural se reúnem com empresários da indústria do chocolate e da área do turismo, neste sábado (dia 28), em Paris. A agenda inclui visita ao Salon du Chocolat, principal evento mundial do setor, e do qual participam 500 expositores da França e mais de 50 países.

A programação do Salon du Chocolat Paris foi aberta hoje, em sua 23ª edição. Numa área de 20 mil metros quadrados do Porte de Versailles, o evento reúne até 1º de novembro chocolatiers, chefes pasticeiros, confeiteiros, designers e especialistas. No estande da Bahia, produtores de cacau e chocolate expõem seus produtos para um público ávido por novidades.

A presença da Bahia é importante porque divulga a produção de chocolate como produto turístico. “Pode-se atrair um público cada vez maior de franceses, que já formam um dos principais grupos de turistas a visitar o Estado todos os anos. A expectativa dos organizadores do evento é de atrair público estimado em 100 mil visitantes em cinco dias.

O coordenador do estande da Bahia no Salon du Chocolat, o produtor de cacau e chocolate Marco Lessa disse que os produtores buscam a utilização de mais tecnologia e divulgação. “A meta é tornar a Bahia referência internacional na produção de chocolates finos”, disse ele.

Repórter: Lenilde Pacheco
Recomendar esta notícia via e-mail:

Campos com (*) são obrigatórios.